로그인 해주세요.
본문 바로가기

육아 다반사

맘&앙팡 2015.02.02
댓글 0 좋아요 1

고구마를 넣어 더 부드러운 카레

요즘 한창 고구마 철이라, 고구마를 많이 사다 놓고 굽거나 튀겨 먹고 있어요. 어느 날, 카레가 먹고 싶어 고구마와 함께 냉장고 안에 있는 다
진 쇠고기를 넣어 카레를 만들었어요. 감자를 넣어도 맛있지만 고구마를 넣으면 더 달큼하고 부드럽답니다. 고구마를 비롯한 양파, 당근, 버
섯을 깍둑썰기하고, 냄비에 올리브유를 두르고 당근부터 딱딱한 순서로 볶아요. 모든 재료가 잠길 정도로 물을 붓고 보글보글 끓을 때 불을
낮춰 재료를 익혀요. 카레가루를 넣을 때 우유도 약간 넣는 센스!
카페 ID 케이짱
원문 출처 http://cafe.naver.com/momnenfant/69633

맘앤앙팡 11월호 mail box 중에서