로그인 해주세요.
본문 바로가기

전문가의 손길

  • 맘&앙팡 2016.11.16
    댓글 0 좋아요 0
    Q 아이 음식에 소금간을 해도 될까요? (생후 23개월 / izundol) 13-24개월 건강 짠맛은 일종의 학습입니다. 한번 간이 된 음식을 맛보면 싱겁게 먹이기 힘들므로 두 돌까지는 간을 하지 않는 것이 좋지만, 일반적으로 돌이 지난 아이들은 조금씩 간을 해서 먹이기도 합니다. 물론 어른 입맛에 비해서는 아주 싱거운 수준이어야 합니다. 소금 대신 멸치나 간장, 된장을 쓰는 것도 좋은데요. 다만 콩 알레르기가 있을 수 있으므로 간장이나 된장은 알레르기 여부를 확인한 후 사용하는 것이 좋습니다. 생후 24개월 이후에는 소화하기 어려운 음식만 아니라면 대부분 괜찮습니다.