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매거진

GOOD MORNING! BREAD

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분주한 아침, 밥상 차리는 부담을 덜어주는 메뉴가 필요한 순간이다. 안심할 수 있는 재료로 만든 건강한 빵과 유기농 시리얼로 아침을 열어보자.




띠리링, “여보세요. 오늘 일정이 어떻게 돼죠?”
라이언이 전화기처럼 들고 있는 빵은 담백하고 깔끔한 맛의 독일식 빵 브레첼 2천5백원, 뺑드빱바. 시리얼 볼은 베를린 수공예 도자 브랜드 쿤 케라믹 제품 7만7천원, 짐블랑. 스웨트셔츠 4만5천원, 메르시유.




우수수, 빙고 게임기에서 쏟아져 나온 시리얼.
초코볼과 별 과자 혼합 시리얼은 유기농 밀가루와 옥수수, 쌀가루를 베이스로 만든 네덜란드 데 할름의 유기농 스페클 스타코코볼 250g 9천원, 이마트. 우드 빙고 장난감 7만9천원, 짐블랑.




이게 바로 리얼 빵모자.
레아 머리 위로 쌓아 올린 빵은 아래부터 앉은뱅이 통밀 반죽 속에 레몬크림 치즈가 담긴 수퍼그레인 레몬크림치즈 4천5백원, 소울브레드. 호두와 크랜베리를 풍성하게 넣어 씹는 맛이 즐거운 호두베리바게트 4천5백원, 오브니. 촉촉하고 진한 초콜릿 빵과 호두가 조화를 이룬 초코 브라우니 3천5백원, 브레드덕. 고소하고 짭짤한 브레첼 2천5백원, 뺑드빱바. 카모플라주 프린트 스프링 코트 11만8천원, 밀크앤비스킷 by 일루.




레아의 시리얼 창고 습격 사건.
(왼쪽부터) 볼에 한 가득 쏟아내는 무슬리는 유기농 귀리를 50% 함량한 덴마크 크리스피 푸드의 오가닉 베이식 무슬리 375g 9천5백원, 신세계백화점. 베이지색 봉투는 유기농 귀리 시리얼 78%를 베이스로 아몬드, 호박씨, 코코칩 등 재료를 꿀로 뭉쳐놓은 독일 볼제너뮬러의 유기농 아몬드 헤이즐넛 크런치 425g 9천6백원, 갤러리아몰. 귀리, 쌀, 호밀, 보리, 밀 등 유기농 5곡에 망고, 바나나칩, 파인애플 등 말린 과일을 더한 네덜란드 데 할름의 그래놀라 트로피칼 300g 9천8백원, 이마트. 곰돌이 캐릭터 박스는 유기농 쌀가루와 밀가루에 초콜릿 파우더와 코코아 분말 등을 섞어 만든 벨기에 틸로스의 유기농 초코 라이스 375g 9천5백원, 신세계백화점. 연두색 비트라 팬톤 주니어 체어 26만원, 짐블랑. 깊고 큼직한 크기의 ‘eat’ 볼 16만원, 짐블랑. 레아가 입은 스트라이프 실크 톱 2만1천원, 타이거미니. 오렌지컬러 슬립온 3만원대, 우트.




네모나게 썬 빵을 아슬아슬하게 쌓아 올린 젠가.
빵은 호밀에 아마시드, 치아시드, 해바라기씨 등을 듬뿍 넣은 다음 하루 발효 숙성 후 낮은 온도에서 12시간 이상 구워낸 독일식 호밀빵인 펌퍼니클. 촉촉하고 쫀쫀한 속살과 호밀빵 특유의 시큼한 맛이 난다. 7천원, 소울브레드. 스트라이프 셔츠 3만5천원, 타이거미니. 나무 자동차는 런던 템스강 타워 브리지 세트 중 일부. 세트 6만원, 짐블랑.




정물화 그리기 준비완료.
왼쪽 끝 치아바타 속 로메인, 모차렐라 치즈, 햄을 넣은 샌드위치 1/2조각 3천원, 브레드덕. 검은깨와 호박씨가 가득 덮인 빵은 단호박과 치즈로 속을 채운 단호박치즈캄파뉴 6천원, 소울브레드. 새하얀 빵은 촉촉하고 쫄깃한 식감과 담백한 맛의 치즈탕종바게트 3천8백원, 오브니. 빵 표면에 우박 설탕이 붙어 있는 얼그레이 향 뺑오떼 3천8백원, 오브니. 2개를 쌓아놓은 빵은 각 크랜베리와 올리브를 듬뿍 넣어 구워낸 바게트 3천원, 브레드덕. 사워도우로 만든 소울바게트 3천5백원, 소울브레드. 해바라기씨의 고소함과 레몬크림치즈 속이 환상의 조화를 이루는 수퍼그레인 레몬크림치즈 4천5백원, 소울브레드. 빵 속 가득 고구마와 바나나, 크림치즈가 채워진 반하나고 3천5백원, 소울브레드. 까만 빵은 담백하고 부드러운 모닝롤 6개 1세트 4천원, 소울브레드.

뺑드빱바PAIN DE PAPA
‘아빠의 빵’이라는 뜻으로 아이에게 믿고 먹일 수 있는 빵을 만드는 이호영 셰프의 천연 발효 빵 전문점이다. 발효 빵과 식빵, 치아바타 맛집으로 통한다. 주소 서울시 강남구 압구정로20길 15 문의 02-543-5232

소울브레드SOUL BREAD
‘세상에서 가장 건강한 빵 만들기’를 모토로 한다. 글루텐 발전을 최소화해 소화가 편하고, 몸에 좋은 유기산이 풍부해 풍미가 독특하다. 주소 서울시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가 201호 문의 070-4235-4748

상도동 브레드덕BREAD Duck
‘브레드 덕후’의 줄임말로, 요즘 ‘빵집 순례’하는 빵순이들이 필히 거쳐 가는 빵집이다. 유럽의 ‘시골빵’이라 불리는 캄파뉴가 대표 메뉴. 주소 서울시 동작구 상도로30길 39 120동 102-1호 문의 070-8827-0008

망원동 오브니
지난해 12월 초 오픈한 신상 빵집. 빵 종류는 10여 가지 남짓이지만 제철 재료나 새로운 아이디어로 신메뉴를 선보인다. 호두베리바게트와 치즈탕종바게트가 인기 메뉴. 주소 서울시 마포구 희우정로10길 9 문의 02-6053-2242




빵은 팔레트, 소스와 잼은 물감이 되는 미술 놀이.
팔레트는 건포도 천연 발효종과 유기농 밀가루, 유기농 호밀만을 사용해 2kg 이상 큼직한 크기로 구워내 쫀득하고 차진 식감이 뛰어난 시골스러운 캄파뉴 1g당 13원, 뺑드빱바.


사진 박종범 진행 이은경(자유기고가) 모델 레아(만 5세), 라이언(만 5세) 패션 스타일링 류민희 세트 스타일링 문인영(101 레시피), 어시스트 이승연 헤어&메이크업 정지은 소품협조 짐블랑 의상협조 메르시유, 우트, 일루, 타이거미니

2017년 4월호
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