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매거진

소풍 가는 날

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샌드위치 몇 조각, 샐러드와 청포도에이드. 여기에 기분 좋은 바람과 포근한 햇살, 향기로운 풀 향기가 더해지면 더할 나위 없다.

✎ 아보카도샌드위치
재료 아보카도 1/2개, 잉글리시 머핀 2장, 슬라이스 햄ᆞ에멘탈 치즈 1장씩, 달걀 1개, 버터 약간



1 아보카도는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한다.
2 프라이팬을 달궈 버터를 녹이고 잉글리시 머핀과 햄을 노릇하게 굽고, 달걀은 프라이한다.
3 잉글리시 머핀에 에멘탈 치즈와 슬라이스 햄, 아보카도, 달걀프라이를 올린다.


✎ 병아리콩샐러드 
재료 병아리콩 200g, 와일드 루콜라ᆞ포항초 1줌씩 방울토마토 4개, 페타 치즈 100g
(드레싱)칠리파우더ᆞ꿀 1큰술씩, 레몬즙 3큰술, 올리브유 6큰술, 소금ᆞ후춧가루 약간씩, 다진 적양파 2큰술



1 병아리콩은 물에 4시간 정도 불렸다가 끓는 물에 5분간 삶아 체에 밭친다.
2 볼에 드레싱 재료를 모두 넣고 잘 섞는다.
3 ②의 드레싱에 ①의 병아리콩을 섞어서 마리네이드한다.
4 입구가 넓은 병에 병아리콩, 루콜라, 포항초, 방울토마토, 페타치즈를 순서대로 넣고 드레싱을 뿌린다.


✎ 참치바게트샌드위치
재료 바게트 1/2개, 통조림 참치 1캔, 마요네즈ᆞ다진 양파 3큰술씩, 소금ᆞ후춧가루 약간씩, 로메인 2장, 방울토마토 3개



1 참치는 기름을 따라낸 뒤 볼에 쏟고 마요네즈, 소금, 후춧가루, 다진 양파를 넣어 잘 섞는다.
2 바게트는 가로로 칼집을 넣어 반으로 가르되 3분의 1 정도 남긴다.
3 바게트를 펼쳐 로메인을 깔고 슬라이스한 방울토마토를 올린 뒤 ①을 듬뿍 올린다.


✎ 청포도에이드
재료 청포도 1송이, 탄산수 500ml, 화이트 와인 500ml



1 청포도는 알을 떼어 비닐봉지에 담고 베이킹소다 2~3큰술을 넣고 흔든 뒤 흐르는 물에 헹군다.
2 믹서에 청포도를 넣고 간다.
3 볼에 ②의 청포도를 쏟고 화이트 와인, 탄산수를 같은 비율로 섞는다. 아이용 에이드는 화이트 와인을 뺀다.


요리 및 스타일링 최연정(아뜰리에 15구) 사진 이경옥 진행 박효성 기자

2017년 5월호
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