전문가의 손길
-
맘&앙팡 2017.06.270 0
- Q 쇠고기미음이 이 시기 아이에게 좋지 않다는데, 사실인가요? (5개월/2473yb) 4-12개월 건강 생후 5~6개월이면 아이가 태어날 때 가지고 있던 체내 철분이 거의 소진되어 매일 철분이 풍부한 육류를 섭취하는데요. 쇠고기는 다른 육류보다 철분이 많아 초기 이유식으로 추천하는 식재료입니다. 아이에게 좋지 않다는 말은 닭고기와 비교했을 때 단백질의 질이 떨어지므로 쇠고기만 먹이기보다는 닭고기 등 다양한 육류를 먹여야 한다는 의미입니다. 쇠고기는 아이가 먹기에 식감이 질겨 부드러운 안심이나 지방을 제거한 등심, 사태 등이 적당하고, 갈아서 요리하면 좋습니다. 소화를 돕는 무나 비타민이 풍부한 시금치, 당근 등 쇠고기와 잘 어울리는 채소와 함께 요리해보세요.