로그인 해주세요.
본문 바로가기

이벤트 [초대] 샘표와 함께하는 아이 간식만들기 2008.01.04

  • 페이스북
  • 카카오톡
  • 카카오스토리

샘표와 <&앙팡>이 함께하는 된장학교에서 배운 된장으로 만드는 건강한 아이 간식

지난 12월 12일 발효식품 전문기업 샘표는 <&앙팡> 독자를 초대해 된장으로 아이 간식을 만드는 쿠킹 클래스를 진행했다. 맛있는 된장 이야기를 나누고 즐겁게 요리도 만들어본 시간, 된장학교에 가보았다.

발효식품 명가인 샘표의 된장학교 쿠킹 클래스가 열린 지난 12월 12일, 찬 바람이 부는 추운 날씨에도 된장으로 건강한 아이 간식을 만들기 위해 열혈 <&앙팡>의 독자 18명이 모여 뜨거운 배움의 열기를 뿜어냈다. 충무로 샘표 본사 10층에 위치한 지미원에서 진행된 이번 행사는 몸에 좋은 된장 이야기를 듣고 된장으로 아이들이 좋아하는 간식을 직접 만들어보는 시간으로 꾸며졌다. 샘표요리교실 지미원의 이홍란 원장은 건강에 좋고 맛도 좋은 된장을 이용해 된장 치즈 머핀과 해물 된장 떡볶이 만드는 방법을 알려주었고, 참석한 독자들이 준비된 재료를 가지고 직접 만들며 즐거워했다.

특히 어린아이들의 입맛을 고려한 된장 치즈 머핀과 해물 된장 떡볶이는 아이들의 까다로운 입맛과 편식 습관으로 고민하는 엄마들에게 좋은 반응을 얻었다.
그뿐 아니라 쿠킹 클래스가 진행된 2시간 내내 아이를 위한 건강한 먹을거리에 대해 열심히 질문하며 진지하게 수업에 임하는 참가자들의 모습에서 아이를 키우는 엄마들의 한결같은 마음을 엿볼 수 있었다. 참가자들은 직접 만든 된장 머핀과 해산물 떡볶이를 나눠 먹고 아이 키우는 이야기를 나누며 이 날 클래스를 마무리했다. 이날 샘표식품은 참가한 <&앙팡> 독자 모두에게 ‘숨쉬는 콩된장’, ‘태양초 고추장’, ‘매콤한 쌈장’, ‘맑은 조선간장’, 유기농 자연콩 간장‘으로 구성된 된장학교 선물세트를 증정해 몸에 좋고 맛있는 된장을 온 가족이 함께 즐길 수 있도록 했다. 
사진 이호영 | 글 이미경 기자

샘표와 함께하는 <&앙팡> 된장학교에 참가하세요
2008년 1월 10일 <&앙팡>과 샘표 된장학교가 된장으로 온 가족이 즐길 수 있는 요리를 만드는 쿠킹 클래스를 개최합니다.

응모기간 2008년 1월 8일까지
응모방법 이름과 전화번호, 디자인하우스 웹아이디, 주소, 아이의 연령을 적어 이메일(mk8200@design.co.kr)로 보내주세요. 선착순 18분께 쿠킹 클래스에 참가할 수 있는 기회를 드립니다. 당첨자는 개별 연락 드리며 아이는 동반할 수 없습니다.
문의 02-2262-7273M