|
표지 이야기 표지는 찰나다 눈이 펑펑 쏟아지던 날, 문 메이슨 3형제와 만났다. 바쁜 방송 스케줄 때문에 지친 표정이 역력했지만 촬영 시안과 의상을 보여줬더니 세 개구쟁이들의 눈빛이 반짝였다. 알고 보니 촬영보다는 촬영 소품으로 빌린 짐보리 흔들목마 때문. 흔들목마를 타고 1분도 가만있지 않고 스튜디오 휘젓고 다니는 메이슨과 메이빈 틈에서 메이든을 포착. 길쭉한 동물 모양이 신기했는지 목마를 관찰하고 만지작거리는 모습이 귀여워서 ‘그냥’ 찍은 메이든의 사진이 1월호 표지가 됐다. 포동포동 살찐 엉덩이와환상적인 보디라인으로 스태프를 매료시킨 메이든과 7시간 동안 지치지 않고 촬영했던 메이슨, 메이빈. 역시 너희는 프로야!
| 모델 문 메이든(생후 12개월) 제품협조 일루, 에그베이비, 짐보리 패션스타일링 유민희 헤어&메이크업 김민정, 김정명 사진 TAEWOO(INCSTUDIO) 진행 배주현 기자
074 제대로 만든 이유식이 보약 이유식 궁금증 100 이유식을 할 때 꼭 지켜야 할 원칙부터 조리도구, 시기별 한 달 식단까지 꼼꼼하게 준비했다.
[이유식 원칙 7] 1 생후 6개월에는 이유식 시작 시작하는 시기가 늦으면 오히려 알레르기가 증가할 수 있고, 모유와 분유만으로 영양 보충이 어렵다. 2 하루 500~700cc의 모유나 분유도 함께 먹인다 생후 6개월에서 돌까지는 하루에 500~700cc의 모유나 분유를 먹어야 한다. 3 신선한 이유식을 먹인다 엄마가 직접 만든 이유식을 먹이는 것이 가장 좋다. 하지만 이것이 힘들다면 홈메이드식 배달 이유식을 선택한다. 4 처음엔 쌀로 만든 10배죽으로 시작한다 알레르기 반응을 잘 일으키는 단백질이 없는 쌀로 수프 정도 묽기의 10배죽을 만들어 먹인다.
|
|
5 앉혀놓고 먹인다 이유식이 기도로 잘못 들어가면 아이가 숨이 막힐 수도 있기 때문에 눕혀놓고 이유식을 먹이는 건 위험하다. 6 반드시 숟가락으로 먹인다 젖병에 이유식을 담아 먹이면 사레들기 쉽고 너무 많이 먹어서 비만이 되기 쉽다. 7 절대 간을 하지 않는다 아이는 권장량 이상의 양을 먹으면 신장에 부담을 줄 수 있고, 싱겁게 먹는 습관을 들이기 위해서라도 아무 간도 하지 않는 것이 가장 좋다.
124 발달 단계에 따른 뇌자극 놀이법 두뇌발달, 생후 3년이 결정한다 일명 육아 바이블로 불리는 <삐뽀삐뽀 119>를 볼 때면 감기 걸렸을 때 대처법보다 “아기가 울 때 안고 쓰다듬어주세요. 많이 놀아주세요. 머리가 좋아집니다”란 부분이 눈에 더 ‘확’ 뜨인다. 극성 엄마라 불려도 상관없다. 난 자다가도 벌떡 일어날 만큼 우리 아기 두뇌발달이 궁금하다.
[우리 아이 뇌발달 세 살이 절정이다]
096 임신부 건강수칙 임신하고 생긴 트러블 10
098 알면 약이 되는 약 임신 시기별 꼭 먹어야 할 약이 다르다!
102 명의 릴레이 1 산부인과 분야별 최고 전문의를 찾아라
106 출산이 즐거워진다 출산 가방 속 해피 아이템 25
110 따라하는 페이지 10분 요가 몸이 달라진다
115 쉬운 목욕법 초보맘 아이 목욕의 달인이 되다
120 연령별 심리 솔루션 여든까지 가는 세 살 버릇 잡기
142 떼어쓰는 예방접종표 생후 36개월까지 해야 하는 예방접종 12
|
|
152 돌잔치 트랜드 돌잔치 아이디어 50 아이의 첫돌을 맞아 치르는 가장 큰 가족 행사인 돌잔치. 최소한의 비용으로 좀더 멋지게 치르려면 만반의 준비가 필요하다. 그래서 준비했다. 처음 아이 첫돌을 맞는 엄마들이 꼭 알아야 할 돌잔치 정보, 단계별 총정리.
[D-90 plan checklist] D-90 돌잔치 날짜와 장소 정하기 D-70 돌잔치 후기 보며 정보 모으고 손님 명단 작성하기 D-60 스튜디오 예약과 돌 사진 촬영하기 D-40 돌잔치 예산 세우기, 돌잔치 이벤트 준비하기 D-30 초대장 발송, 주변에 알리기 D-20 돌잔치 의상 준비하기, 답례품 예약하기 D-15 돌상차림과 돌떡 계획 짜기, 풍선 장식, 사진보드, 덕담보드 등 결정하기 D-10 엄마의 헤어 메이크업 정하기 D-7 진행 상황 체크하기 D-1 아이 컨디션 체크, 돌잔치 준비물 체크하기
034 쇼핑몰 ‘심플리키즈’ 운영자 진선아가 추천하는 니트 036 스타일리스트 김유미가 추천하는 포근한 모자 038 ’하이컷’ 패션 담당 이희승 기자가 추천하는 기저귀 042 ’위비’ 윤아영 선생님이 추천하는 스킨케어 060 스타일리스트 최새롬이 추천하는 토끼 아이템
146 알면 선택이 더 쉽다 젖병의 위대한 탄생
170 trand fashion lovely three baby & T-ara
178 우리 아이 스킨케어 최고의 베이비 스킨케어를 찾아라
184 살림의 최전선 아이 건강을 위해 진화한 스마트 가전 9 설명서
190 고수맘의 쇼핑 노하우 인터넷 해외쇼핑, ‘직구’가 대세다!
|
|
286 사찰음식 전문가 운아 스님의 밥상 제안 ③
한 겨울의 보약 오방색 우리 음식
소박한 우리 오방색 음식의 향연 사찰음식 전문가 운아 스님의 보약밥상 세 번째는 ‘오방색 아름다운 우리 음식’이다. 긴긴 겨울밤, 가족끼리 오순도순 둘러앉아 천연 가루로 색을 낸 반죽으로 떡을 빚어 새해 첫날 상차림을 함께 준비해보자. 백년초, 치자 등을 넣어 만든 소박한 우리 음식, 눈으로 먼저 즐기고 먹을 수 있어서 더욱 좋다.
130 워킹맘을 위한 보육 정보 24개월 미만 아이 어린이집 ‘잘’ 보내기
133 엄마가 키워주는 창의력 글자 없는 그림책으로 창의력 높이기
138 엄마가 직접 비교 분서하다 돌 전 아이 첫놀이교육 프로그램
200 증상별 이유식 솔루션 아이가 열날 때 엄마표 음식 처방
206 육아미션 | 달인에게 묻다 육아의 달인에게 듣는 수납의 기술
212 DIY 엄마가 만든 장난감
216 엄마들과 술 한 잔 남편보다 뽀로로가 낫다!
|
“우리 속담에 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있지요. 색이 조화로운 음식을 보면 금세 입에는 침이 생기고 기분이 좋아지며 먹고 싶다는 생각이 드는 법입니다. 연잎과 백년초, 치자로 색을 낸 음식은 보는 즐거움은 물론, 청색과 붉은색, 황색의 기운이 어우러져 몸을 보하는 데도 그만입니다. 이처럼 밥상 위에서 색을 찾는 것은 몸에 맞는 약을 찾는 일과 다름없습니다.”
_사찰음식 전문가 운아 스님 | |
|