[버섯 이유식] 12 After months
2012년 10월호
버섯해물밥재료 불린 쌀 30g, 팽이버섯 10g, 느타리버섯 10g, 대구살 10g, 조갯살 5g, 새우 10g, 해물 육수 1 1/2컵1 대구살과 새우, 조갯살은 끓는 물에 데쳐 잘게 다진다. 데치고 남은 물은 밥을 지을 때 사용한다.2 버섯들은 잘게 다진다.3 불린 쌀에 해물 육수와 다진 해물, 버섯을 함께 넣고 밥을 짓는다.★ 알레르기를 예방하려면 이유식 재료를 채소, 고기, 해물 순으로 먹인다. 새우는 알레르기가 잘 생기므로 12개월 이후 먹이고