[시금치 이유식 6] 시금치가자미죽
2012년 2월호
시금치가자미죽재료 불린 쌀 25g, 가자미 15g, 시금치 10g, 당근 10g, 물 1 1/2컵만들기1 가자미는 쪄서 살만 발라 준비한다.2 시금치는 끓는 물에 데친 뒤 다진다.3 당근은 곱게 다진다.4 냄비에 불린 쌀, 물, ①, ③을 함께 끓이다가 ②를 넣고 다시 한번 끓인다.★ 시금치에는 단백질이 부족하므로 이유식 조리 시 단백질 재료와 함께 조리해 균형 있는 영양소를 섭취할 수 있게 한다. 가자미는 단백질 함량이 다른 생선의 평균 함량보다 높고