[사과 이유식 8] 사과소스두부조림
2011년 10월호
사과소스두부조림재료 두부 50g, 사과 40g, 양파 30g, 간장·조청 1작은술씩, 물 약간만들기1 사과는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 강판에 간다.2 양파는 강판에 간다.3 ①과 ②, 간장, 조청, 물을 섞어 양념장을 만든다.4 냄비에 ③을 넣고 졸인다.5 두부는 데쳐 거칠게 으깬다.6 ④가 약간 걸쭉해지면 불을 끄고 식혀 ⑤의 두부에 뿌린다.★ 돌 이후지만 꿀보다는 조청이 안전하므로 조청을 사용하는 것이 좋다. 조청이 없다면 유기농 설탕을 넣어 조리