[비타민B이유식4] 닭가슴살비트죽
2011년 6월호
닭가슴살비트죽재료 불린 쌀 10g, 비트 15g, 닭가슴살ㆍ양파 10g씩, 물 1 1/2컵만들기1 비트는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 데친 후 다진다.2 양파는 곱게 다진다.3 닭가슴살은 끓는 물에 데쳐 다진다.4 믹서에 ①, ②, ③과 쌀, 물을 넣어 곱게 간다.5 냄비에 ④를 넣고 주걱으로 저어가며 푹 끓인다.step1 비트, 양파, 닭가슴살은 믹서에 갈기 쉽게 다져둔다.step2 믹서에 간 재료를 한꺼번에 냄비에 넣고 타지 않게 주걱으로 저어가며 끓인