달콤 고소한 크리스마스 간식
2010년 12월호
(왼쪽) 바나나 컵케이크재료 박력분 1 1/2컵, 베이킹파우더 1/6작은술, 베이킹소다ㆍ소금 1/2작은술씩, 으깬 바나나 1컵, 달걀 1 1/2개,설탕ㆍ생크림ㆍ올리브유1/2컵씩, 바닐라에센스 1 1/2작은술, 바나나 1개1 박력분과 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금은 체에 내린다.2 달걀을 거품 낸 설탕과 식용유를 섞어 으깬 바나나와 바닐라오일, ①을 넣고 다시 섞는다.3 머핀 틀에 ②를 부어 180℃로 예열한 오븐에 넣어 40~45분간 굽는다.4 생크림