[쉬운육아6] 시판 재료로 만드는 그럴듯한 저녁 밥상
2010년 8월호
간편 여름 보양식설렁탕재료 시판용 설렁탕 1팩, 쇠고기(양지머리) 120g, 소면 60g, 대파 1대, 물 1컵, 소금ㆍ후추 약간씩1 쇠고기는 적당한 크기로 썰어 냄비에 담고 물과 시판용 설렁탕을 부어 끓인 후 소금, 후추로 간한다.2 소면은 삶아 찬물에 헹궈 건지고, 대파는 깨끗이 씻어 송송 썬다.3 그릇에 ②를 담고 ①을 부은 후 파를 얹는다.★ 시판용 설렁탕 쇠고기 양지머리를 더 넣어 끓이면 건더기가 풍부할 뿐 아니라 국물도 더 깊은 맛을 낸다.