[레드이유식4] 자두푸딩
2010년 7월호
자두푸딩 재료 자두 70g, 달걀 1개, 우유 1큰술, 꿀 1작은술, 과일잼 적당량1 자두는 껍질을 벗기고 곱게 간다.2 볼에 달걀과 우유, 꿀, ①을 넣어 고루 섞은 뒤, 푸딩틀에 담는다.3 오븐팬에 뜨거운 물을 붓고 ②를 얹은 다음 160℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다. 꼬치로 찔러보아 달걀물이 묻어나지 않으면 완성된 것이다.4 ③을 냉장고에 넣어 차게 식힌 뒤, 과일잼을 얹어 낸다. ★ 자두는 칼륨, 칼슘, 철분 등 미네랄이 다량 함유돼 있고