[보라색이유식7] 가지깐풍기
2010년 5월호
가지깐풍기재료 가지 30g, 흰살 생선 20g, 피망 5g, 당근 10g, 밀가루 2큰술, 달걀 1개, 튀김가루 3큰술, 물 2큰술, 다진 생강ㆍ마늘 1/2작은술씩, 간장ㆍ설탕ㆍ식초 1/2큰술씩, 소금ㆍ후추ㆍ포도씨유 약간씩만들기1 가지는 한입 크기로 썰어 소금을 약간 뿌려 숨이 죽으면 키친타월로 물기를 닦고, 밀가루를 묻힌다.2 흰살 생선은 가지와 비슷한 크기로 썬 다음 소금, 후추를 뿌려 밑간한 후 밀가루를 묻힌다.3 볼에 달걀과 튀김가루, 물을 넣고