[칼슘이유식5] 동태살치즈채소찜
2009년 10월호
동태살치즈채소찜재료 동태살 30g, 달걀노른자 1/2개, 감자 10g, 건새우(간 것) 1작은술, 무 10g, 당근 5g, 양파 5g, 치즈 1/2장만들기1 동태살은 깨끗이 씻어 찜통에 찐 뒤, 잘게 부순다.2 감자는 껍질을 벗기고 포슬포슬하게 쪄서 잘게 썬다.3 무, 당근, 양파는 껍질을 벗기고 잘게 다진다.4 브로콜리는 소금물에 살짝 데쳐 잘게 다지고, 치즈는 큼직하게 다진다.5 볼에 달걀노른자를 풀어 ①, ②, ③, ④와 갈아둔 건새우를 넣고 고루