[쾌변 이유식3] 다시마채소죽&김흰살생선죽
2009년 6월호
다시마채소죽재료 다시마채소육수 2/3컵, 불린 쌀 20g 양파 5g, 호박 5g, 당근 5g만들기1 불린 쌀은 물기를 빼고 믹서에 넣어 살짝 간다.2 양파, 호박, 당근은 깨끗하게 손질해 잘게 다진다.3 냄비에 ①과 국물을 넣고 센 불에서 끓인다. 4 ③이 어느 정도 끓으면 ②를 넣고 쌀알이 완전히 퍼질 때까지 끓인다.다시마채소국물 만들기 냄비에 양배추 1/4통, 양파 1개, 다시마 1장, 무 1/4, 말린 표고버섯을 넣고 물 5ℓ를 부은 다음 1000