[알레르기제로이유식8] 시금치두부전&고구마연두부샐러드
2009년 5월호
1 시금치두부전재료 두부 40g, 시금치 20g, 달걀노른자 1/2개 밀가루 1/2큰술, 소금·올리브오일 조금씩만들기1 시금치는 잎 부분만 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짜고 잘게 썬다.2 두부는 찬물에 20분 정도 담갔다가 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 칼등으로 눌러 으깬다.3 그릇에 ①, ②, 달걀노른자와 밀가루를 넣고 소금을 뿌린 뒤 잘 치대어 둥글 납작하게 빚는다.4 팬에 올리브오일을 두르고 ③을 한 숟가락씩 떠놓아 노릇노릇하게 앞뒤로 지진다