[소화기관 강화 이유식 9] 찹쌀경단&대추곶감전
2009년 3월호
1 찹쌀경단재료 찹쌀가루 2컵, 고구마 300g, 카스텔라 100g 소금 1/2작은술, 따뜻한 물만들기1 찹쌀가루는 체에 내려 소금을 넣고 따뜻한 물로 익반죽한다.2 고구마는 삶아 껍질을 벗기고 으깬다.3 ①의 반죽을 적당한 크기로 떼어 얇게 펴고 속에 ②를 넣은 다음 동그랗게 경단을 빚어 끓는 물에 익힌다.4 익어서 떠오른 경단을 체로 건져 카스텔라 가루를 묻힌다.2 대추곶감전재료 대추 1개, 곶감 1/2개, 잣 3알, 호두 1알, 찹쌀가루 60g,