[감기예방이유식9] 쇠고기무경단국&고구마양파꼬치
2009년 2월호
1 쇠고기무경단국재료 쇠고기 40g, 무 20g, 당근 10g, 달걀 2작은술 밀가루·실파 약간씩, 육수 1컵만들기1 쇠고기는 살코기 부위로 준비해 잘게 다진다.2 무와 당근은 껍질을 벗긴 다음 깨끗이 씻어 잘게 다진다.3 그릇에 ①, ②, 밀가루를 넣고 달걀을 풀어 넣은 다음 잘 반죽해 조그맣게 완자를 빚는다. 4 냄비에 육수를 붓고 끓이다가 ③을 넣어 익힌 다음 마지막에 실파를 넣는다. 2 고구마양파꼬치재료 고구마 50g, 양파 10g, 단호박 20