[무이유식1] 뿌리채소에 담긴 영양이 아삭아삭
2008년 10월호
all about radish 무는 가을과 겨울 사이에 맛이 가장 좋지요. 늦가을 맛 좋고 영양가 높은 제철 무를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법을 소개합니다.무에 담긴 영양 당질, 단백질, 칼슘, 인, 철, 비타민 B와 C 등이 함유되어 있고 잎에는 비타민 A가 풍부하게 들어 있다. 껍질에는 비타민 C가 풍부해 껍질까지 먹는 것이 좋지만 아이의 이유식을 준비할 때는 껍질은 벗기고 사용한다. 무에 함유된 디아스타아 제 성분은 소화를 돕는다. 해열, 소독