[아이간식 2] 단호박 양파수프
2008년 6월호
단호박양파수프재료 단호박 1/2개, 양파 1/3개, 우유 2컵, 생크림 2큰술, 버터 2큰술 파르메산치즈 가루 2큰술, 소금*후춧가루 약간씩, 월계수 잎 2개, 물 적당량 반죽(강력분 2/3컵, 소금 약간, 올리브오일 1작은술, 물 적당량)만들기1 단호박은 껍질을 벗겨 씨를 제거하고 양파는 껍질을 벗겨 굵직하게 썬다. 2 팬에 버터를 두르고 ①의 재료를 넣어 볶은 후 물 1컵을 붓고 끓인다. 3 ②의 재료를 믹서에 넣고 곱게 간 후 다시 팬에 붓고 우유