[두부이유식 9] 두부 완두 스테이크
2008년 5월호
두부 완두 스테이크재료 쇠고기 120g, 두부 100g, 완두콩 20g, 다진 양파 2큰술, 다진 마늘·다진 대파 깨소금 2작은술씩, 참기름·간장·설탕 1작은술씩, 후춧가루·포도씨유 약간씩만들기1 다진 마늘, 대파, 깨소금, 참기름, 간장, 설탕, 후춧가루를 잘 섞어 소스를 만든다.2 두부는 물기를 제거한 다음 으깨고, 쇠고기는 다진다.3 ②에 다진 양파를 넣고 섞어 10분 정도 치대, 끈기가 생기면 ①을 2큰술 넣는다.4 ③을 동글납작하게 빚고 군데군