[바나나&딸기 이유식 8] 딸기 크레이프
2008년 4월호
딸기 크레이프재료 딸기 5개, 박력분 100g, 분윳물 200ml, 녹말가루 3큰술, 슈거파우더 1큰술 버터 2큰술, 달걀 1 1/2개, 생크림 5큰술, 설탕·소금·바닐라에센스·식용유 약간씩만들기1 박력분과 녹말가루, 슈거파우더는 고루 섞어 체 친다.2 볼에 달걀을 잘 풀어 넣고 설탕과 소금을 섞어 거품기로 젓는다. 3 ②에 준비한 분윳물의 2/3를 조금씩 넣어가며 섞다가 ①을 넣고 다시 섞는다.4 ③에 녹인 버터와 남은 분윳물, 바닐라에센스를 넣고 잘