[생선이유식 6] 흰살 생선 치즈전
2008년 2월호
흰살 생선 치즈전재료 동태살 50g, 두부 20g, 양파 1/4개, 실파 1뿌리, 유아용 치즈 1장, 달걀노른자 1개, 밀가루 1큰술, 물 1큰술, 식용유 조금만들기1 동태살은 쪄서 살만 발라낸 다음 곱게 다진다.2 두부는 물기를 꼭 짠 후 곱게 으깨고 양파는 껍질을 벗기고 잘게 다진다.3 실파는 송송 썰고, 치즈는 칼등으로 잘게 썬다.4 볼에 밀가루와 달걀노른자, 물을 넣고 ①, ②, ③을 섞어 반죽한다.5 팬을 달궈 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락