[버섯 이유식 6] 쇠고기 팽이버섯국밥
2007년 9월호
쇠고기 팽이버섯국밥재료 진밥 50g, 쇠고기 30g, 팽이버섯 10g, 애호박 5g, 양파 5g, 양파즙 1작은술, 참기름 1/2작은술, 쇠고기 국물 1/4컵, 깨소금 약간1 쇠고기는 곱게 다진 다음 양파즙, 참기름, 깨소금을 넣고 섞어 재운다.2 팽이버섯은 깨끗이 씻어 밑동을 잘라낸 다음 잘게 썬다. 3 애호박과 양파는 깨끗이 씻어 손질한 후 잘게 썬다.4 냄비에 쇠고기 국물을 붓고 ①, ②, ③을 넣고 끓이다가 진밥을 넣고 한소끔 더 끓인다.