[아이 간식 2] 마카로니 조개그라탱
2007년 9월호
마카로니 조개그라탱재료 마카로니 80g, 시판용 차우더캔 300g, 양파 1개, 감자 2~3개 붉은 피망 1개, 모차렐라 치즈 100g, 우유 1컵, 버터 1큰술1 믹서에 시판용 차우더와 우유를 넣고 곱게 간다.2 양파와 감자는 껍질을 벗겨 굵게 다지고, 붉은 피망도 씨를 빼고 다진다.3 끓는 물에 마카로니를 넣고 7분 정도 삶아 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.4 내열용기에 버터를 고루 펴 바르고 ①을 부은 다음 양파, 감자, 마카로니, 붉은 피망