[국수요리 5] 검은콩메밀국수
2007년 8월호
검은콩메밀국수재료 메밀국수(냉장) 200g, 오이 1/2개, 통깨 조금, 얼음 5~8조각, 구운 소금 약간, 불린 검은콩 200g, 검은깨 1큰술, 우유 500~600cc, 쑥가루나 녹차 가루 1g, 생수 적당량, 붉은 고추 1/2개만들기1 오이는 돌려 깎기한 후 채썬다. 붉은 고추는 씨를 털고 채썬다.2 냄비에 불린 검은콩을 넣고 물을 자작하게 부은 다음 익을 때 까지 중간불에서 삶아 식힌다.3 믹서에 ②와 검은깨, 우유, 녹차 가루를 넣고 곱게 간다