[어린이날 요리 4] 찹쌀가루 머핀
2007년 5월호
찹쌀가루 머핀재료 찹쌀가루 50g, 쌀가루 100g, 콩가루 50g, 설탕 2/3컵 소금 약간, 달걀 1 1/2개, 우유 1/2컵, 버터 녹인 것 3큰술 베이킹파우더 1/2작은술, 베이킹소다 1/3작은술, 바닐라에센스 약간 호두 1/4컵, 말린 과일(건살구, 크랜베리 등) 1/3컵, 생크림 1/2컵 설탕 1큰술, 제철 과일 약간1 볼에 찹쌀가루, 쌀가루, 콩가루와 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 고운체에 한 번 내린다. 2 볼에 달걀