[피크닉 요리 5] 새우 삼각 주먹밥과 게살주먹밥
2007년 4월호
잔멸치 새우를 넣은 삼각 주먹밥재료 밥 1 1/2공기, 잔멸치 1/4컵, 마른 새우 1/4컵, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 김 1/4장, 소금 약간1 잔멸치와 마른 새우는 미지근한 물에 잠시 담가두어 짠맛을 뺀 뒤 물기를 꼭 짜서 대충 다진다.2 밥이 뜨거울 때 ①과 깨소금, 참기름을 넣어 섞고 소금으로 부족한 간을 맞춘다.3 밥을 1.5cm 두께로 삼각형 모양이 되게 뭉친다.4 김을 살짝 구워 1cm 크기로 잘라 뭉친 밥의 가운데에 띠를 두른다.