[초밥요리 3] 채소 초밥
2007년 4월호
채소 초밥재료 연근 5cm 두께・당근 3cm 두께 1토막씩, 단촛물(식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간), 두릅 4줄기, 통조림 죽순 30g, 래디시 1개, 돌나물 6줄기, 마른 표고버섯 4개(간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1/2작은술, 물 1/2컵), 달걀 2개, 초밥 4공기, 소금 약간, 간장・고추냉이 적당량씩1 연근과 당근은 동글납작하게 썰어 각각 끓는 물에 살짝 데쳐낸다. 두릅도 데친 후 찬물에 헹궈 건진다.2 죽순과 래디시는 각각