[달걀 이유식 6] 닭고기 오므라이스
2007년 3월호
닭고기 오므라이스 재료 진밥 40g, 닭가슴살 30g, 시금치 10g, 양파 1/2큰술, 달걀노른자 1개, 분윳물 2큰술, 양파즙 1/2큰술, 식용유 1작은술, 물 1/4컵, 참기름·깨소금 약간씩1 닭가슴살은 잘게 썰어 양파즙, 참기름, 깨소금을 넣고 버무린다. 2 시금치는 손질해 데친 다음 잘게 썰고 양파는 껍질을 벗겨 다진다.3 식용유를 두른 팬에 ②를 넣고 볶다가 ①과 진밥, 물을 넣는다.4 달걀노른자와 분윳물을 섞어 지단을 부친 뒤 ③을 얹고 오