[비타민 이유식 6] 콜리플라워 쇠고기덮밥
2007년 1월호
콜리플라워 쇠고기덮밥 재료 진밥 50g, 쇠고기 20g, 콜리플라워 20g, 청경채 5g, 녹말가루 2작은술, 육수 1/4컵1 쇠고기는 다져서 양파즙, 키위즙, 참기름을 넣어 재운다.2 콜리플라워는 데쳐서 다지고 청경채는 7mm 크기로 썬다.3 팬에 기름을 두르고 쇠고기, 청경채, 콜리플라워 순으로 볶다가 육수를 약간 붓고 끓인다.4 물녹말을 만들어 ③에 부어 걸쭉한 덮밥 소스를 완성한다.5 진밥 위에 소스를 끼얹는다.* 쇠고기는 성장에 필요한