[전골과 꼬치구이 3] 해물전골
2007년 1월호
해물전골주재료 주꾸미(큰 것) 2마리, 오징어 1마리, 맛조개,바지락,미더덕 100g씩, 콩나물 70g, 무,양파 50g씩, 대파 1대, 미나리 40g, 밀가루 1큰술양념 재료 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1 1/2큰술, 다진 생강 1작은술, 액젓 1/2큰술, 후춧가루 약간국물 재료 국물용 멸치 1움큼, 다시마 10cm 길이 1장, 물 5컵, 소금 1/2큰술, 국간장 약간 1 주꾸미는 밀가루를 뿌리고 바락바락 주물러 끈기를