빅마마 이혜정 교수가 제안하는 특선 한우 요리
2006년 12월호
영양 한우 꼬리찜 조리법재료 한우 꼬리 2kg, 대추 5알, 밤 10톨, 은행 20알, 호두 10알, 붉은 고추 5개한우 꼬리 양념 양파즙 1컵, 파인애플 주스 1컵, 간 배 1/2컵, 간장 2/3컵, 설탕 1/4컵, 청주 3큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 파 1/4컵, 통후추.참기름.생강 약간씩, 물(준비된 양념장과 같은 양을 넣는다)만들기 1 한우 꼬리는 물에 2시간 정도 담가 핏물을 뺀다.2 손질한 갈비를