[김치 간식] 열무김치 새콤달콤 비빔면
2006년 5월호
소면 100g, 열무김치 50g, 사과배오이 1/4개씩, 당근새싹채소 20g씩, 달걀 1/2개, 비빔장(사과식초 3큰술, 설탕 2큰술, 배즙 1/3컵, 깨소금참기름소금 1/2작은술씩) ① 열무김치는 찬물에 헹궈 매운맛을 씻은 후 2cm 길이로 썬다. ② 사과, 배, 오이, 당근은 4cm 길이로 채썰고, 사과는 옅은 설탕물에 담가둔다. ③ 새싹채소는 깨끗이 씻어서 물기를 털고, 달걀은 풀어서 얇게 지단을 부친 후 4cm 길이로 가늘게