로그인 해주세요.
본문 바로가기

이벤트 [2010년 3월호] 방영아의 <우리 아이 자연간식>을 드립니다 2010.03.04

  • 페이스북
  • 카카오톡
  • 카카오스토리

엄마표 자연간식 39가지 우리 아이 자연간식

어릴 때 먹은 음식은 평생 건강을 좌우한다. 저자는 재료의 참맛은 살리면서 아이 입맛도 사로잡는 영양 만점 간식을 공개한다. 특히 만드는 법이 어렵지 않은 것이 특징. 아이들 간식에서 많이 시도되지 않던 새로운 재료의 요리법을 소개하며 여러 가지 채소를 넣은 이스트 발효빵을 비롯해 첨가물이 없는 소시지를 작게 잘라 튀겨내는 건강 핫도그, 두부를 도톰하게 썰어 팬에서 노릇하게 지져 담백하고 깔끔한 맛을 살린 두부스테이크, 생과일을 이용한 건강한 얼음 간식인 잼샌드과일아이스, 새콤달콤한 감귤요구르트바, 알록달록한 색깔의 콩을 사용한 모둠콩크레페 등 건강 간식을 선보인다.

무엇보다 빵, 과자, 떡, 콩 요리, 해산물 요리, 아이스바 등 간식 레시피가 잘 정리되어 있어 요리에 자신 없는 엄마도 쉽게 도전할 수 있다. 아이 간식에 대한 다양한 정보, 친환경 물품을 파는 로하스 숍 등 유용한 정보도 제공한다.

방영아 지음 | 살림Life | 7천7백원









interview
방영아
가정대용식 메뉴 개발, 쿠킹 클래스 등 새로운 스타일의 테스트 키친 ‘마마스델리’를 운영하고 있는 인기 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트. 만 세 살 된 아이의 엄마인 저자는 아이에게 건강한 식재료로 맛있는 간식을 만들어주기 위해 많은 관심을 가지고 꾸준히 연구하고 있다.

 

 


방영아의 <우리 아이 자연간식>을 독자 12분께 드립니다.

원하는 선물명, <&앙팡> 웹아이디, 이름, 전화번호, 주소, 연락처를 이메일(momnenfant08@naver.com)로 보내주세요. 당첨자는 개별 연락드립니다.