[토마토·양파 이유식] 토마토쇠고기죽
2012년 5월호
토마토쇠고기죽재료 불린 쌀 20g, 다진 쇠고기 15g, 토마토 10g, 아스파라거스 5g, 물 1컵1 아스파라거스는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 끓는 물에 데친다.2 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 씨를 긁어낸 뒤 으깬다.3 믹서에 물, 쌀, ①, ②를 넣고 곱게 간다.4 냄비에 다진 쇠고기를 기름 없이 볶다가 ③을 넣고 저어가며 끓인다.step1 아스파라거스의 아래쪽 섬유질은 질기므로 잘라내고 윗부분을 껍질을 벗기고 사용한다.step2 토