속 시원한 여름 요리
2012년 7월호
훈제장어구이 & 영양부추샐러드재료 장어 1마리, 껍질콩 16개, 양파 1개, 검은깨·참깨 약간씩, 레몬즙 2큰술, 설탕 1작은술, 래디시 4개 (재우는 소스) 청주 2큰술, 생강즙 1큰술, 식용유 1큰술, 소금ㆍ후추 약간씩 (굽는 소스) 간장 5큰술, 설탕 5큰술, 청주 5큰술, 다시마 우린 물 5큰술, 생강즙 5큰술 1 장어는 깨끗이 씻어 거즈로 물기를 닦는다. 2 ①의 장어에 재우는 소스를 고루 발라 10분간 재워둔다. 3 냄비에 소스 재료를