[완두콩·아스파라거스 이유식] 완두콩감자 샐러드
2012년 4월호
완두콩감자샐러드재료 감자 40g, 완두콩 20g, 파프리카 10g, 플레인 요구르트·조청 약간씩만드는 법1 완두콩은 푹 삶아 껍질을 벗기고 다진다.2 파프리카는 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 곱게 다진다.3 감자는 푹 삶아 으깬다.4 ③에 ①, ②를 넣고 플레인 요구르트와 조청을 섞어가며 농도를 맞춰 샐러드를 만든다.★ 감자는 알칼리성 식품으로 탄수화물, 비타민 C가 풍부하고 식이섬유와 칼슘, 칼륨 등 영양이 고루 들어 있다. 특히 감자의 비타민 C