[감자·가지 이유식] 가지채소볶음밥
2012년 7월호
가지채소볶음밥재료 밥 1/3공기, 가지 20g, 양파 10g, 당근 15g, 간장 1작은술, 참기름·매실 효소·깨소금 약간씩, 물 1/4컵1 가지는 껍질째 다진다.2 손질한 양파와 당근도 다진다.3 프라이팬을 달궈 참기름을 두르고 ②를 볶는다.4 양파가 투명해지면 가지를 넣어 볶는다.5 가지가 약간 투명해지면 물과 밥, 간장, 참기름, 매실 효소, 깨소금을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶는다.★ 가지는 조리 후에도 상하기 쉬우므로 한 번 먹을 분량만 조리