[속 편한 이유식] 12 After months
2013년 2월호
쇠고기양배추볶음재료 쇠고기 50g, 양배추 2장, 당근 10g, 무 1토막(폭 5cm), 포도씨유 1/2큰술고기 양념 : 간장·맛술 1큰술씩, 참기름 1작은술1 쇠고기는 찬물에 15분 정도 담가 핏물을 빼고 3cm 길이로 채 썬다.2 ①을 고기 양념에 20분 정도 재운다.3 양배추와 당근, 무는 1.5cm 길이로 채 썬다.4 달군 팬에 포도씨유를 두르고 ②와 ③을 넣고 볶는다.★ 쫄깃한 쇠고기와 아삭하게 씹히는 양배추의 식감을 느낄 수 있어 반찬을 먹기