로그인 해주세요.
MY
장바구니
0
주문조회
1:1문의
매거진
EBS육아학교
모델
커뮤니티
이벤트
Facebook
Kakaostory
로그인
고객센터
회사소개
본문 바로가기
design house
Designhouse Magazine
메뉴열기
매거진
월간 디자인
행복이 가득한 집
럭셔리
E-매거진
SUBSCRIPTION
CLASS & TOUR
EVENT
DH SHOP
MY
마이페이지
장바구니
주문조회
LOGIN
검색
마이페이지
검색
검색어를 입력해주세요
닫기
디자인
행복이 가득한 집
럭셔리
닫기
NEWS
7월 독자 선물 당첨자
<맘앤앙팡> 휴간에 따른 정기구독 안내
광고문의
제휴문의
정기구독
아이별
주제별/연령별
우리 아이 맞춤 정보 보기
로그인
[시시콜콜 육아 백과]우리아이 건강 궁금증 Q&A
2006년 4월호
어떻게 양치질해줄까?_ 생후 14개월 된 아이를 키우고 있습니다. 아이가 양치질하는걸 너무 싫어해 치아 전용 티슈로 닦아주는데, 이것으로 양치질을 대신 해도 되나요? 김혜연(28세, 경기 의정부시 금오동)치아전용 티슈는 가볍게 입 안 닦을 때만 사용한다이 닦기를 싫어하는 아이를 억지로 닦이기는 쉽지 않습니다. 하지만 어릴 때 닦는
건강
[시시콜콜 육아 백과]우리아이 교육 궁금증 Q&A
2006년 4월호
아이의 승부욕, 어떻게 다스릴까?_ 네 살 된 아이가 승부욕이 강합니다. 승부를 벌여이기면 좋아하지만, 지면 시큰둥하고 시무룩해져요. 아이에게도 승부욕이 있는 건지, 일시적인 현상인지 궁금합니다. 이은영(33세, 부산 동구 범일동)승부욕은 자기 존재를 인정받으려는 욕구다승부욕은 아이에게도 있습니다. 상대방에게 힘을 과시해 이김으로써 자신의 존재를
교육
균형잡힌 아이가 튼튼하고 아름답게 자란다
2006년 4월호
걸음마는 몸의 균형을 맞추는 첫 번째 작업이다 천장에 매달린 모빌이 세상의 전부였던 아이. 이불 위에서 버둥거리다 어느 날 우연히 뒤집기에 성공한다‘. 어, 되네? 이 새로운 느낌은 뭐지? 세상이 달라 보이잖아!’아이로서는 콜럼버스의 신대륙
건강
[과일 통조림 간식]복숭아 크래커 파이
2006년 4월호
파이 15개, 황도 1/2캔, 레인보우 사탕 적당량, 레몬 커스터드 크림(달
요리
망고 쌀국수 샐러드
2006년 4월호
그냥 과일에는 손이 안 가도 과일 통조림에는 손이 가는 이유는 뭘까? 캔 속에 들어 있는 형형색색 과일이 사탕보다 더 달콤하고 새콤하기 때문이다. 아이들이 좋아하는 캔 속의 작은 과일을 이용해 입도 눈도 달콤한 간식을 만들어보자.
쌀국수 60g, 망고 1/3캔, 오이 30g, 양상추 50g
요리
포도 과일 사탕 꼬치
2006년 4월호
그냥 과일에는 손이 안 가도 과일 통조림에는 손이 가는 이유는 뭘까? 캔 속에 들어 있는 형형색색 과일이 사탕보다 더 달콤하고 새콤하기 때문이다. 아이들이 좋아하는 캔 속의 작은 과일을 이용해 입도 눈도 달콤한 간식을 만들어보자.
포도 귤 1/3캔씩, 프루트칵테일 1컵, 방울토마토 15개,
요리
파인애플 닭고기 볶음
2006년 4월호
그냥 과일에는 손이 안 가도 과일 통조림에는 손이 가는 이유는 뭘까? 캔 속에 들어 있는 형형색색 과일이 사탕보다 더 달콤하고 새콤하기 때문이다. 아이들이 좋아하는 캔 속의 작은 과일을 이용해 입도 눈도 달콤한 간식을 만들어보자.
닭고기 안심 3쪽, 파인애플 슬라이스 3쪽, 체리 8개, 파
요리
귤젤리
2006년 4월호
그냥 과일에는 손이 안 가도 과일 통조림에는 손이 가는 이유는 뭘까? 캔 속에 들어 있는 형형색색 과일이 사탕보다 더 달콤하고 새콤하기 때문이다. 아이들이 좋아하는 캔 속의 작은 과일을 이용해 입도 눈도 달콤한 간식을 만들어보자.
귤 1캔, 젤라틴 가루 1 1/2큰술, 귤 통조림 과즙 1컵
요리
프르트칵테일 스프링롤
2006년 4월호
그냥 과일에는 손이 안 가도 과일 통조림에는 손이 가는 이유는 뭘까? 캔 속에 들어 있는 형형색색 과일이 사탕보다 더 달콤하고 새콤하기 때문이다. 아이들이 좋아하는 캔 속의 작은 과일을 이용해 입도 눈도 달콤한 간식을 만들어보자.
춘권피 12장, 프루트칵테일 1 1/2컵, 고구마 120g,
요리
과일 생크림 컵케이크
2006년 4월호
그냥 과일에는 손이 안 가도 과일 통조림에는 손이 가는 이유는 뭘까? 캔 속에 들어 있는 형형색색 과일이 사탕보다 더 달콤하고 새콤하기 때문이다. 아이들이 좋아하는 캔 속의 작은 과일을 이용해 입도 눈도 달콤한 간식을 만들어보자.
커스터드 빵 2개, 프루트칵테일 생크림 1컵씩, 설탕1~2큰
요리
엄마 속도 거북해지는 아이 입냄새 없애기
2006년 4월호
순도 100% 신생아도 입냄새는‘ 난다’ 입냄새는 사람 몸에서 나는 체취처럼 누구에게서나 난다. 태어난 지 얼마 안 된 신생아도 마찬가지. 밤새 수분 섭취가 없어 입 안이 말라 냄새가 나고, 식도 기능이 미숙해 트림하고 젖을 토하면서 나기도
건강
[브런치]쇠고기어묵샤브샤브,새우달걀찜,대파겉절이
2006년 4월호
어른아이 할 것 없이 주말 한 끼만은 별식을 기대하는 가족이라면 조리과정이 번거롭지 않은 간단한 샤브샤브를 준비해보는 건 어떨까. 부드러운 달걀찜과 개운한 겉절이도 봄 입맛을 돋운다.1 새우달걀찜 ▶▶재료 달걀 칵테일새우 2개씩, 생수 1컵, 새우젓 국물 1작은술만들기 1 볼에 달걀을 풀어 생수를 붓고 잘 섞은 뒤 체에 한 번 거른
요리
[브런치]두부비빔밥,게살달걀국,고등어구이,깍두기
2006년 4월호
뭐니뭐니 해도 한국 사람은 밥과 국, 김치를 먹어야 한다고 생각하는 사람을 위한 한국식 브런치 메뉴. 최대한 손이 적게 가면서도 든든한 한상차림을 소개한다. 고등어구이는 시판되는 손질된 자반을 사다 그냥 굽기만 하면 되므로 요리 시간을 절약할 수 있다.1 게살달걀국 ▶▶재료 게맛살 3줄, 달걀 표고버섯 1개씩, 국물용 멸치 40g,
요리
[브런치]새우야채오믈렛, 버섯간장구이, 새싹샐러드, 단호박허니찜
2006년 4월호
너무 간단하게 먹기가 아쉽다면 손쉽게 만들 수 있으면서도 폼 나는 볶음밥이나 오믈렛을 만들어보자. 집에 있는 재료만으로도 식감 좋은 요리를 만들 수 있다. 여기에 간단한 구이나 채소찜, 샐러드를 곁들이면 호텔 브런치 부럽지 않다.1 새싹샐러드 ▶▶재료 모둠샐러드 채소 150g, 새싹 채소 20g소스 파인애플 슬라이스 1쪽, 마요네즈
요리
[브런치]에그토스트, 쿠루동샐러드, 프루트시리얼, 오렌지주스
2006년 4월호
잠자리에서 일어나 10분 안에 후다닥 차려 먹기에는 토스트와 과일 주스 한 잔이 가장 부담 없다. 여기에 싱싱한 샐러드로 상큼함을 더하거나 생과일과 섞은 시리얼로 부족한 영양을 보충하면 든든하게 먹을 수 있다.1 프루트시리얼 ▶▶재료 우유 300ml, 시리얼 120g, 건살구 2개,파인애플 슬라이스 2쪽, 귤 50g, 건포도 1큰
요리
[아토피 성장 밥상 차리기] 영양간식
2006년 4월호
달콤한 고구마 아이스크림 재료 고구마 2개, 두유 조금, 꿀 약간 만들기1 고구마를 삶아서 으깬 후 식힌다. 2 두유를 약간 부어 믹서에 간다. 단맛을 가미하고 싶다면 조청이나 꿀을 넣는다. 3 용기에 부어 냉동실에 얼린다. 아삭한 감자칩 재료 감자 1개, 소금 약간 만들기 1 감자는 체내 나트륨 성분을 빼앗아가므로 소금을
요리
건강
[아토피 성장 밥상 차리기]완료기 이유식(12~14개월)
2006년 4월호
특별히 어느 식재료에 대해 알레르기 반응을 보이지 않는다면 모든 식품을 먹일 수 있다. 식단도 밥과 반찬으로 구성해 하루 세 번, 어른 식사시간에 맞추어 준다. 식사의 형태는 진밥과 국과 찬을 먹이는데 진밥은 어른 공기로 2/5공기 정도, 국은 1/4~1/2컵씩 준다. 밥은 불린 쌀과 물을 1:1.5 비율로 지은 진밥이 좋다. 만일 아기가 잘 먹는다면 보통의
요리
13-24개월
4-12개월
건강
[아토피 성장 밥상 차리기]후기 이유식(9~11개월)
2006년 4월호
후기부터는 단백질 식품을 먹일 수 있다. 단 고기 알레르기가 있다면 쇠고기나 돼지고기는 먹이지 않는다. 이유식은 하루에 세 번, 오전 8시, 오후 12시, 오후 6시경에 먹이고, 이유식 양은 어른 공기로 1/3공기 정도가 적당하다. 간식도 하루에 두 번 식사 사이에 주는 것이 좋다. 우물우물 잇몸으로 씹어먹는 시기로 손가락으로 으깰 수 있는 상태의 진밥이 좋
4-12개월
요리
건강
[아토피 성장 밥상 차리기]중기 이유식(7~8개월)
2006년 4월호
소화능력이 좋아져 쇠고기를 먹일 수 있는 시기이다. 하지만 단백질 식품은 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 높으므로 서둘지 않도록 한다. 단백질 식품과 불린 쌀을 1:5 정도로 죽으로 만들어준다. 간식은 아기용 치즈 1/2장이나 플레인 요구르트 1/2통, 사과•배 등의 과일은 1/4쪽(50g)을 주도록 한다. 일반 육류와 달리 치즈나 요구르트는 발효음식이기 때문
4-12개월
요리
건강
[아토피 성장 밥상 차리기]초기 이유식(5~6개월)
2006년 4월호
보통의 이유식은 5개월부터 시작하지만 아토피 피부염이 있거나 다른 알레르기가 의심된다면 좀 늦게 하는 것도 좋다. 그러나 아무리 늦어도 5개월 이전에는 이유식을 시작한다. 처음엔 쌀로 출발한다. 쌀은 알레르기를 일으킬 가능성이 매우 적은 식품. 처음 단계에서는 여러 식품을 섞지 말고 부드럽게 쌀만 끓여준다. 먹여도 좋은 재료 | 감자, 당근, 오이, 사과, 고
요리
건강
4-12개월
처음
256
257
258
259
260
마지막
-가
가+
▲
TOP
로그인