파릇파릇 봄으로 물든 식탁
2016년 3월호
봄볕이 따스한 오후, 나른함을 깨워줄 봄나물로 이탈리아 요리를 만들었다. 채소와 허브를 많이 사용하는 이탈리아 요리에 향긋한 봄나물을 넣었더니 기대 이상으로 잘 어울린다. 푸릇한 봄나물이 달아난 입맛을 사로잡는다. ✽ 모든 요리는 4인 기준이다. 두릅샐러드 재료 두릅(크기가 작고 연한 것) 200g, 토마토 4개, 아가베시럽 2큰술, 레몬즙 1큰술 소스 딸기 4개, 떠먹는 요구르트·아가베시럽 2큰술씩, 레몬즙 1큰술, 올리브유 1작은